28 декабря 2014 / Елена Иванова

Курица, запеченная в апельсинах

Курица, запеченная в апельсинах
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица - 1,5 кг
  • Апельсины - 4 шт.
  • Зубчик чеснока - 5 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица, запеченная в апельсинах. Шаг 1
Курицу хорошо вымыть, обсушить. Крылышки завернуть в фольгу.
Шаг 2
Курица, запеченная в апельсинах. Шаг 2
Апельсины хорошо вымыть под горячей водой, обсушить и нарезать кольцами.
Шаг 3
Курица, запеченная в апельсинах. Шаг 3
Курицу хорошо смазать внутри и снаружи солью и перцем.
Шаг 4
Курица, запеченная в апельсинах. Шаг 4
Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинами. Положите чеснок внутрь курицы.
Шаг 5
Курица, запеченная в апельсинах. Шаг 5
Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. Отправьте курицу в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте курицу примерно 2-2,5 часа, время от времени поливая соком. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
Шаг 6
Курица, запеченная в апельсинах. Шаг 6
Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запекание в рукаве Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно ...

Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев