27 июня 2014 / gastronom

Дачный салат из вырезки на гриле

Дачный салат из вырезки на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 800 г
  • 5 средних, очень спелых помидоров
  • 2 красные сладкие луковицы
  • сок 1 лимона
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло или кусок животного жира для смазывания решетки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дачный салат из вырезки на гриле. Шаг 1
Тщательно, при помощи тонкого острого небольшого ножа удалите с мяса все пленки. Натрите вырезку солью, перцем и оливковым маслом, дайте постоять 30–40 мин., пока разжигаете угли. Решетку прокалите и смажьте растительным маслом или куском жира.
Шаг 2
Дачный салат из вырезки на гриле. Шаг 2
Обжарьте вырезку на углях до состояния средней прожарки. Снимите с углей, прикройте неплотно фольгой и дайте мясу отдохнуть 15 мин.
Шаг 3
Дачный салат из вырезки на гриле. Шаг 3
Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно более тонко, сбрызните лимонным соком и приправьте солью.
Шаг 4
Дачный салат из вырезки на гриле. Шаг 4
Помидоры черри надрежьте крест-накрест примерно на 1/3 и смешайте с луком. Еще немного посолите.
Шаг 5
Дачный салат из вырезки на гриле. Шаг 5
Мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей. Нарежьте постоявшее мясо тонкими полосками и смешайте с луком и помидорами.
Шаг 6
Дачный салат из вырезки на гриле. Шаг 6
Полейте салат оливковым маслом, приправьте перцем, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте сразу же, теплым.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (188), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, помидоры, говядина, салат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев