Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы)

Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горох желтый колотый - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • маленькие кабачки - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • куркума - 1/4 ч. л.
  • перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • свежий корень имбиря (по желанию) - по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промыть и высышить горох заранее
Горох подготовить заранее: промыть и как следует высушить.
Шаг 2
Сделать гороховую муку в кофемолке
С помощью кофемолки сделать гороховую муку.
Шаг 3
Смешиваем гороховую и пшеничную муку
Соединить муку гороховую и пшеничную.
Шаг 4
Измельчить кабачки и чеснок в блендере
Кабачки помыть, если кожица жесткая, то счистить. Затем измельчить их с помощью кухонного процессора или блендера. Вместе с кабачками можно сразу измельчить и чеснок.
Шаг 5
Кабачки посолить, добавить специи, ввести муку, вымешать тесто
В кашицу из кабачков добавить соль и специи. Затем, постепенно подмешивая муку, замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Если ваши кабачки слишком водянистые, и тесто получается жидким, то добавьте еще немного пшеничной муки.
Шаг 6
Обжарить оладьи на хорошоразогретом масле с обеих сторон
Хорошо разогреть сковороду. Налив в сковороду растительное масло, обжаривать оладьи на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Кабачково-гороховые оладьи подавать горячими
Подавать горячими.

*Пудла - блюдо индийской кухни - лепешки или оладьи из овощей и чечевичной или гороховой муки.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Гороховая каша легко Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев