![пряный салат](https://images.gastronom.ru/5Aysghuiv9d7wDcPgXJttxyHG_YV0tJTpUXOKqjwG7g/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkMGY1YzI3LWNiZTMtNGY4NC1iZDc1LTAxMzhhM2U0Nzc1YS5qcGc.webp)
Этот пряный салат из капусты больше похож на овощное рагу - исключительно по способу приготовления: все его составляющие надо сначала обжарить, а потом еще и потушить. Но главное - его вкус, яркий, с восточными нотками, благодаря кари и кумину..
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/UkO2uQ2wzZoD6cgaL8RdB9L5xKz_66hL9PNntjF8JX8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlNWZhZTYwLTY5YjctNGZhZi1hNjFiLWFkMjZkMDNkMjE1NS5qcGc.webp)
Капусту и сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить, измельчить.Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/BBWujJqmqPdytFWoGP6kCGVkRzMqf7soakU9IvWkV8w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0NWJkOWEyLWE1OWItNDExNS05NGI1LTRmNjlhYTc5ZDZiZS5qcGc.webp)
Масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить лук до прозрачности.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/mAWAWDuP8KqANWZUeI78--UQlmJ3IS-q0WmSHRTdqeM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2ZTUxNjBiLWI3OTktNDljMC05ZjdlLTMyZThlN2Q0OTE0Ni5qcGc.webp)
Добавить чеснок и сладкий перец. Жарить все вместе 3–4 мин. Добавить специи и тушить еще 2 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/vg70guU_eMsNoth5Yd3CuSKybrhiSOihkApNxr_-z3Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1ZDcyODVjLWYzYTAtNDFkNy05YTQ3LTFiNDQ4YWU3MzIwMC5qcGc.webp)
Затем выложить в сковороду капусту и помидоры. Посыпать сахаром и добавить лимонный сок.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/QFZU7wcyfxsvViWnznaVlC89w4bFdxFvUSgbqNW8Lsw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyY2U1ZWI2LWQ3NzEtNDk5Zi1iOWQ4LWJhNWU4MGY2MDA1OS5qcGc.webp)
Закрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ExPJcOY6qEgfBWm7zVihWqmYOFZ5xbTeWoV1sAEomd8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5MDAxY2U5LThlN2UtNDgyNS1iMmJiLTEwYWQ1OGExYjliMy5qcGc.webp)
Перед подачей на стол посыпать нарубленной кинзой.
Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...
Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...
Микс салат, или месклюн, или салатная смесь, с недавних пор стал очень популярным. В микс салат собирают разнообразные молотые листовые овощи, салатную зелень, целые листья пряных трав, а ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в ...
Пока нет комментариев