15 октября 2013 / Мария Егорова

Тыквенный суп-пюре

5/5
Голосов: 1
Тыквенный суп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 средней тыквы
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 200 г куриной грудки
  • мускатный орех
  • соль
  • куриный бульон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву слегка полейте маслом и запеките в разогретой духовке не менее 30 минут. Пока она готовится, сварите куриный бульон из грудки. Готовое мясо нарвите на волокна. Порежьте лук.

На сухой сковородке обжарьте муку до легкой золотистости. Остудите и разведите молоком.

Тыкву нарежьте кусочками и потушите в бульоне 5-7 минут. Затем добавьте в суп лук и варите еще минут 7. После этого можно вливать разведенную молоком муку и всыпать сыр. Все хорошо размешивать, добавить курицу и посолить.

В блендере измельчите суп до однородности, доведите до кипения. Заправьте молотым мускатным орехом. В качестве украшения и эффектного гастрономического дополнения можно использовать сыр бри или камамбер. Он отлично сочетается с легким супом!
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

}
КОММЕНТАРИИ
tashka 16 ноября 2014

Narod ne gnevite boga, vse napisano ochen ponyatno i dostypno . Nichego lishnego , gotovitsya prosto , bistro i bez vsyakih zamorochek . ya gotovila na odny porziy , vse na glaz , rebenok s`el na odnom dihanii ( hotya s appetitom y nas bolshie problemy ). Spasibo bolshoe za rezept .

Гость 3 ноября 2014

Супчик очень вкусный и прост в готовке , спасибо за рецепт!

Лана 27 октября 2014

Спасибо за рецепт, очень доступно и просто. Супчик понравился всей нашей семье.

Ольга 27 октября 2014

Первый раз готовила из тыквы, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 октября 2014

Если нет блендера, придется протереть суп через сито или дуршлаг. Можно размять толкушкой для картофеля. Но лучше всего купить блендер, это один из самых востребованных инструментов на кухне.

stela 25 октября 2014

a retsept poneatnii hoti ia i ne as v gotovke!

stela 25 октября 2014

A esli blendera netu?..

Светлана 21 октября 2014

Вкусный и простой суп-пюре! Т.к. не было мускатного ореха добавила прованские травы! Семье понравилось!

Гость 28 сентября 2014

Спасибо за рецепт. Очень вкусно, спасибо.

Гость 3 августа 2014

Уважаемый автор! Спасибо Вам за то, что поделились своим рецептом! Он замечательный! Все понятно и доступно! А кому не понятно, пусть воспользуются рецептами "для начинающих".

Гость 3 августа 2014

Чудо а не рецепт спасибо

Гость 2 августа 2014

Всё понятно для тех, у кого есть хотя бы элементарные навыки готовки. автору - спасибо

Гость 24 июля 2014

Господи, люди, вы вообще хоть что-нибудь кроме яичницы в своей жизни готовили? Рецепт вполне понятный для тех, кто хоть немного соображает. Откуда такие глупые вопросы.

Гость 21 января 2014

А по-моему все понятно. Тыкву сначала запекают чтобы убрать лишнюю влагу, затем тушат - это для улучшения вкуса - просто вареная тыква имеет свой специфический вкус который все перебивает. И не забывать приправы - тыква их любит. Вообще если правильно готовить тыкву получаются очень вкусные блюда.

Гость 10 января 2014

сплошной сумбур. и ничего непонятно. Как будто писали рецепт из-под палки. Тыкву сначала запечь в духовке 30 минут. а потом порезать на кусочки . а что она запекалась целиком? а потом еще потушить. После духовки еще тушить? Лук порезать написано и далее про муку. Далее "добавьте в суп", а где это суп? бульон? Дальше опять про лук, зачем было писать 2 абзаца назад, что его надо порезать. Как будто не ясно, что нерезанным его не бросают. И самое главное непонятно что основа супа, одни детали ничего не значащие.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 декабря 2013

Запекать тыкву можно по-разному: очистить от шкурки и нарезать кубиками, или нарезать крупными кусками и не очищать от шкурки, или просто разрезать пополам и не очищать ни от шкурки, ни от семечек. И температуру можно варьировать от 150 до 200 С. Очевидно, что время запекания при этом будет разным. Так что выбирайте любой способ, на своё усмотрение.

Гость 27 декабря 2013

Я тоже так ничего и не поняла, а как тыкву запекать? Чистить нужно ее, семечки вытаскивать?? Сколько градусов??

Гость 7 декабря 2013

"нормальная хозяйка" в рецептах не нуждается. а если писать то писать как следует! не в граммах так в пропорциях хотя-бы...

Гость 22 ноября 2013

какая температура?у нормальной хозяйки все делается интуитивно, а не по книжке. автору спасибо за рецепт-подсказку. просто и вкусно.

Гость 31 октября 2013

Вообще ни чего не понятно... чего, сколько, какая температура. Описывайте по точнее. Спасибо.