10 октября 2013 / gastronom

Капоната в мультиварке

Капоната в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 баклажан
100 г зеленых оливок без косточек
50 г консервированных каперсов
2 черешка сельдерея
1 луковица
4 помидора
50 г сахара
2 ст. л. винного уксуса
1 пучок петрушки
4 ст. л. растительного масла
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капоната в мультиварке. Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Капоната в мультиварке. Шаг 2
Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, присыпать солью и оставить на 15 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными салфетками. Оливки и каперсы отбросить на мелкое сито и тщательно промыть от рассола. Затем измельчить. Сельдерей вымыть, лук очистить, все очень мелко нарезать.
Шаг 3
Капоната в мультиварке. Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 3 ст. л. масла и обжарить баклажаны, 10 мин. Смешать в миске баклажаны, лук, сельдерей, оливки и каперсы.
Шаг 4
Капоната в мультиварке. Шаг 4
Приготовить томатный соус. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками. Разогреть в чаше мультиварки оставшееся растительное масло, положить помидоры и сахар и готовить 5 мин. Добавить уксус. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 10 мин.
Шаг 5
Капоната в мультиварке. Шаг 5
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Баклажаны заправить томатным соусом. Добавить петрушку, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Закуска в мультиварке Закуска в мультиварке

Вкусные и разнообразные закуски в мультиварке очень удобно и просто готовить. Самое сложное – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев