Рейтинг@Mail.ru

Клюква замороженная

0Комментировать
Клюква замороженная
Клюква замороженная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗаморозкаЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг клюквы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сохранить в целебные свойства клюквы, ее лучше заморозить.Для этого отбираются целые крепкие ягоды, моются на сите холодной водой. Воде дают стечь или рассыпают клюкву на расстеленное на столе кухонное полотенце, и после просушки, расфасовывают порционно в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.Контейнеры и пакеты следует герметично закрыть и убрать на хранение в морозильную камеру.Из замороженной клюквы получаются вкусные морсы и квасы, варенья и соусы, начинки для пирогов и ватрушек.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Наша северная болотная ягода клюква – ценнейший источник пектинов, органических кислот и сахаров! А вот витаминами клюква не очень богата, ну разве что витамин С. А вот минеральный состав клюквы богат: железо, марганец, алюминий, цинк, никель, молибден, серебро, хром, титан и др. Вот поэтому и врачует она «букет» всяких человеческих недугов. Клюква хорошо сохраняется безо всякой термической обработки, благодаря бензойной кислоте в её составе. Но ягоды, которые мы находим весной под снегом на болоте, хоть и сладки, практически уже пусты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из клюквы
Блюда из клюквы

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...

253 рецептов
Заготовки

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чай с клюквой
Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все дело, конечно же, в великолепном составе напитка! Прежде всего, мы имеем в виду клюкву, содержащую витамин С в значительном количестве, а также обладающую мощными антибактериальными свойствами. Кроме того, в состав напитка входят пряности — корица и гвоздика, богатые антиоксидантами, а также черный чай, который бодрит не хуже кофе и дарит энергию даже в самый хмурый и унылый день. Ну и, конечно, нельзя не отметить замечательный вкус напитка! В общем, чай с клюквой подарит вам замечательные гастрономические впечатления, поднимет настроение и настроит на самый позитивный лад.

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ