10 сентября 2013 / Наталия Потапова

Клюква замороженная

Клюква замороженная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг клюквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы сохранить в целебные свойства клюквы, ее лучше заморозить.
Для этого отбираются целые крепкие ягоды, моются на сите холодной водой. Воде дают стечь или рассыпают клюкву на расстеленное на столе кухонное полотенце, и после просушки, расфасовывают порционно в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.
Контейнеры и пакеты следует герметично закрыть и убрать на хранение в морозильную камеру.

Из замороженной клюквы получаются вкусные морсы и квасы, варенья и соусы, начинки для пирогов и ватрушек.
Хозяйке на заметку
Наша северная болотная ягода клюква – ценнейший источник пектинов, органических кислот и сахаров! А вот витаминами клюква не очень богата, ну разве что витамин С. А вот минеральный состав клюквы богат: железо, марганец, алюминий, цинк, никель, молибден, серебро, хром, титан и др. Вот поэтому и врачует она «букет» всяких человеческих недугов. Клюква хорошо сохраняется безо всякой термической обработки, благодаря бензойной кислоте в её составе. Но ягоды, которые мы находим весной под снегом на болоте, хоть и сладки, практически уже пусты.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
1 кг
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клюква,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из клюквы Блюда из клюквы

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Заготовки Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев