Рейтинг@Mail.ru
Аня С
07 июня 2025 г.

Кисель молочный с клубникой

Аня С
07 июня 2025 г.
1Комментировать
Кисель молочный с клубникой
Кисель молочный с клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Русская кухняОбедКисельНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г клубники
1 л молока
3 ст. л. крахмала
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клубнику промыть, засыпать 3-4 ст. л. сахара и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы клубника настоялась и дала сок.

Шаг 2

Слить сок в отдельную емкость, ягоды взбить при помощи блендера.

Шаг 3

Подогреть молоко, добавить сахар по вкусу и, помешивая, влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал. Варить на слабом огне, помешивая,1-2 минуты. Снять с огня, добавить клубничное пюре, тщательно перемешать.

Шаг 4

Разлить кисель в бокалы, охладить.При подаче полить охлажденным соком, украсить ягодами клубники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7311 рецептов
Клубника
Клубника

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

940 рецептов
Кисель — рецепты
Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...

62 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Кисель такой за радость просто.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ