25 августа 2013 / Аня С

Кисель молочный с клубникой

4,67/5
Голосов: 3
Кисель молочный с клубникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г клубники
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. крахмала
  • сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Засыпаем клубнику сахаром
Клубнику промыть, засыпать 3-4 ст. л. сахара и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы клубника настоялась и дала сок.
Шаг 2
Взбиваем ягоды
Слить сок в отдельную емкость, ягоды взбить при помощи блендера.
Шаг 3
В молоко добавляем клубничное пюре
Подогреть молоко, добавить сахар по вкусу и, помешивая, влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал. Варить на слабом огне, помешивая,1-2 минуты. Снять с огня, добавить клубничное пюре, тщательно перемешать.
Шаг 4
Кисель молочный с клубникой готов
Разлить кисель в бокалы, охладить.При подаче полить охлажденным соком, украсить ягодами клубники.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника Клубника

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Кисель — рецепты Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Кисель такой за радость просто.