Шаг 1
У апельсина срезать донышко, поставить его на доску и аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем.
Шаг 2
Острым ножом вырезать дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Маслины положить на доску и надавить плоской стороной ножа, чтобы образовалась трещина. Вынуть косточки и разрезать маслины вдоль пополам. Соединить в миске апельсины, маслины, каперсы и лук, приправить солью, перцем, полить апельсиновым соком и оливковым маслом. Оставить на 10 мин., чтобы салат настоялся.
Этот салат будет отличным гарниром к мясу на гриле.
ГРУППА
В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...
ГРУППА
Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...
Пока нет комментариев