22 июня 2007 / gastronom

Соус "Пьяная вишня"

1793.jpg
1793.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г вишни без косточек
  • 1 ст. л. вишневого ликера
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 ч. л. крахмала
  • щепоть корицы
  • 2 ст. л. сахарного сиропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчить в блендере вишню. Залить вишневым ликером. Дать пропитаться 15–20 мин. В кастрюлю налить вино, добавить сахарный сироп и корицу. Довести до кипения и уваривать 15 мин. на слабом огне. Ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Добавить вишню, проварить еще 5 мин. и остудить.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, ликер, вишня, крахмал,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 4 июля 2010

Это очень вкусно тем более с мясом (утки или индейки)