31 марта 2013 / gastronom

Итальянские котлеты

Итальянские котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г приготовленного говяжьего фарша
  • 150 г бекона
  • 100 г кедровых орешков
  • 1 пучок петрушки
  • 2 веточки базилика
  • 250 г сыра рикотта
  • 25 г тертого пармезана
  • цедра 1 лимона
  • 200 мл растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Итальянские котлеты. Шаг 1
Орехи крупно порубить ножом и обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять вилкой.
Шаг 2
Итальянские котлеты. Шаг 2
Добавить в подготовленный фарш орехи, измельченную зелень, рикотту, пармезан и цедру. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Итальянские котлеты. Шаг 3
Слепить из фарша плоские котлеты в виде шайбочек. Обернуть каждую полоской бекона и закрепить конец деревянной шпажкой. Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (222) февраль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

 Мясные  котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев