22 июня 2007 / gastronom

Кофейный коктейль "Торговый дефицит"

1761.jpg
1761.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 мл ликера "Пепперминт"
  • 30 мл любого шоколадного ликера
  • 2 чашки кофе эспрессо
  • 30 мл ликера "Калуа"
  • 30 мл ликера "Бейлис"
  • сливки жирные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену. В каждую чашку объемом не менее 100 мл налить по 15 мл каждого вида ликера. Приготовить эспрессо (кофе из кофеварки наливать непосредственно в чашку с ликерами). Если нет эспрессо-машины, кофе должен быть очень крепким (30 мл готового напитка из 6–7 г молотого кофе из расчета на 1 порцию) и горячим. Сверху положить шарик взбитых сливок.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, ликер, кофе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе "Пирамида" легко Кофе "Пирамида"

Коктейль "Кофе "Пирамида" – аналогия ирландского кофе, который всегда делается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев