9 февраля 2013 / Дмитрий

Пряный согревающий яблочный напиток Новогоднее чудо с коньяком

Наслаждаемся напитком в ожидании наступления чуда! Оно обязательно будет - ведь это такая волшебная ночь!

Пряный согревающий яблочный напиток Новогоднее чудо с коньяком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухофрукты из яблок - 200 г
  • вода - 3 л
  • тростниковый сахар Мистраль "Демерара"- 100 г
  • апельсин - 3 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • коньяк - 30 мл
  • яблоки крупные (для подачи) - по количеству гостей
  • приправа для Глинтвейна - 1 упаковка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пряный согревающий яблочный напиток Новогоднее чудо с коньяком . Шаг 1
Для приготовления яблочного отвара две горсти сушеных яблок варить в течение 1-1,5 часов в 3 л воды. Процедить, мякоть отжать, поставить взвар на огонь. Засыпать приправу для глинтвейна, добавить палочку корицы, цедру лимона и нарезанный дольками апельсин. Довести до кипения и варить на минимальном огне 15 минут. Влить сюда сок, выжатый из двух лимонов и одного апельсина, 300 мл коньяка и 1/3 стакана сахарного песка. Прогреть, не доводя до кипения (до 80°C), процедить в уже готовую смесь соков с коньком и разлить по бокалам
Шаг 2
Пряный согревающий яблочный напиток Новогоднее чудо с коньяком . Шаг 2
Для праздничной подачи бокалы можно сделать из крупных яблок, тщательно вычистив сердцевину. В коктейль с коньяком добавить тростниковый сахар Мистраль Демерара, нужно обязательно дождаться, чтоб он полностью растворился. Украсить палочкой корицы, звездочками аниса, спиральками из кожуры цитрусовых.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее меню 2020 Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев