
Шаг 1
Сварить креветки в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Выложить креветки в большую салатницу. В сковороду налить воду (примерно на 2 см), довести до кипения. Добавить зеленую фасоль и соль. Варить 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть под холодной водой. Выложить фасоль, помидоры и огурцы в салатницу. Для приготовления соуса в небольшой миске соединить 3 ч. л. сока лимона, цедру, оливковое масло, зеленый лук, ореган, горчицу, сахар, перец, 3/4 ч. л. соли. Смешать креветки и овощи с соусом и брынзой. Можно положить салатные листья.

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, а с другой — обеспечивает чувство приятного насыщения, без лишней тяжести в желудке. Иногда теплый салат с креветками можно дополнить бокалом прохладного белого сухого вина: получится весьма изысканно! Закройте глаза, представьте себя в ресторане где-нибудь в Италии, постарайтесь услышать плеск волн и почувствовать аромат морского воздуха… Белиссимо!
Пока нет комментариев