1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нежный бисквит
илья платков
07 января 2013 г.

Нежный бисквит

илья платков
07 января 2013 г.

Нежный бисквит
Нежный бисквит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

рецепт не полностью мой не много переделал.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 300 г
молоко - 200 мл
йогурт (натуральный) - 200 мл
сахар (ТМ Мистраль) - 150 г
масло подсолнечное(или любое другое растительное масло) - 100 мл
ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) - 1/2 ч. л.
порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) - 3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать масло, йогурт, сахар и ванилин в указанной пропорции и хорошо взбить миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы. Влить эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавить молоко и взбивать тесто ложкой в течение 1 минуты. Приготовить форму. Смазать ее маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму (формы) и выпекать в духовке при температуре 190°C в течение 25-30 минут. Вынуть коржи из духовки и остудить. Смазать коржи сгущенкой. По желанию, украсить бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Использовать 2 круглые формы диаметром 25 см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ