1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог Тропиканка
Елена Илясова
07 января 2013 г.

Пирог Тропиканка

Елена Илясова
07 января 2013 г.

Пирог Тропиканка
Пирог Тропиканка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот пирог очень нравится всей семье!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар "Мистраль" (коричневый) - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйцо - 6-7 шт.
яблоко (среднего размера) - 4 шт.
ананас (консервированный) - 4 колечка
ванилин
соль
разрыхлитель (сода)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее смазать форму любым маслом(маргарином), положить на дно пергамент и поставить форму в холодильник. Приготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистить яблоки от кожуры, нарезать ананасы на кусочки. Это нужно сделать заранее, т.к. потом времени не будет, тесто может быстро опадать.

Шаг 3

Разбить яйца в миску, добавить сахар "Мистраль". Взбивать миксером примерно минут 15-20, до образования обильной густой пены. Затем добавить разрыхлитель (гашеную соду), ванилин и в последнюю очередь просеянную муку.

Шаг 4

Духовку предварительно нагреть. Выложить фрукты веером на дно формы. Вылить тесто в форму и поставить в печь. Выпекать на медленном огне около 1 часа.

Шаг 5

После того, как пирог вынут из духовки, дать ему "отдохнуть", а затем перевернуть вверх дном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Муку вводить, перемешивая ложкой, миксер НЕ использовать, а то пена может опасть. Во время выпекания, дверь духовки не открывать! Готовность пирога определяется по времени и через стекло печи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожно-яблочный пирог

Этот творожно-яблочный пирог, при всей простоте приготовления и доступном составе ингредиентов, получается нежным и вкусным. А еще — очень красивым за счет эффектного «глянцевого» покрытия из горячего повидла, декорированного миндальными лепестками. Творог для начинки можете использовать любой, как диетический, так и жирный: это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Яблоки же лучше выбирать не слишком сладкие, например, антоновку или ренет Симиренко. В этом случае вкус начинки станет более утонченным, изысканным. И помните, что наш творожно-яблочный пирог лучше подавать на стол чуть теплым, когда текстура слегка уплотнится.

1 ч 30 мин

gastronom

50 мин + 30 мин

Люда

1 ч

Алевтина Е

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ