Этот пирог очень нравится всей семье!
Шаг 1
Заранее смазать форму любым маслом(маргарином), положить на дно пергамент и поставить форму в холодильник. Приготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистить яблоки от кожуры, нарезать ананасы на кусочки. Это нужно сделать заранее, т.к. потом времени не будет, тесто может быстро опадать.
Шаг 3
Разбить яйца в миску, добавить сахар "Мистраль". Взбивать миксером примерно минут 15-20, до образования обильной густой пены. Затем добавить разрыхлитель (гашеную соду), ванилин и в последнюю очередь просеянную муку.
Шаг 4
Духовку предварительно нагреть. Выложить фрукты веером на дно формы. Вылить тесто в форму и поставить в печь. Выпекать на медленном огне около 1 часа.
Шаг 5
После того, как пирог вынут из духовки, дать ему "отдохнуть", а затем перевернуть вверх дном.
Муку вводить, перемешивая ложкой, миксер НЕ использовать, а то пена может опасть. Во время выпекания, дверь духовки не открывать! Готовность пирога определяется по времени и через стекло печи.
РЕЦЕПТ
Этот творожно-яблочный пирог, при всей простоте приготовления и доступном составе ингредиентов, получается нежным и вкусным. А еще — очень красивым за счет эффектного «глянцевого» покрытия из горячего повидла, декорированного миндальными лепестками. Творог для начинки можете использовать любой, как диетический, так и жирный: это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Яблоки же лучше выбирать не слишком сладкие, например, антоновку или ренет Симиренко. В этом случае вкус начинки станет более утонченным, изысканным. И помните, что наш творожно-яблочный пирог лучше подавать на стол чуть теплым, когда текстура слегка уплотнится.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев