1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глухарь
hi-kotlas
07 декабря 2012 г.

Глухарь

hi-kotlas
07 декабря 2012 г.

Глухарь
Глухарь
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 глухарь
100-150 г растительного масла
2-3 стакана ягод брусники
2-3 ст. л. муки
свиное сало
3 луковицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделить тушку глухаря на 6 кусков и нашпиговать их кусочками сала (мясо боровой дичи практически не имеет жира). Каждый кусок смочить в растительном масле и обжарить до появления золотистой корочки. На сковороде обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Уложить мясо дичи и обжаренный лук в утятницу и залить бульоном (примерно, 1 литр), сваренным из крылышек и шеи глухаря. На слабом огне тушить около часа. За 10 минут до снятия с огня, добавить бруснику и немного муки для придания аромата и густоты соусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цесарка с брусникой

Цесарка – мясо этой когда-то дикой, а теперь выращиваемой на фермах птицы, конечно, напоминает куриное. Но при этом оно насыщенное и очень ароматное, не в пример опостылевшим бройлерам. Кроме того, в цесарке очень немного жира, и это нужно учитывать, когда вы выбираете способ приготовления.

1 ч 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом

Мясо лося лучше всего тушить или отваривать, тогда оно будет мягким и сочным. А ещё лучше разобрать его на волокна и подать с домашним майонезом и опятами.

10 мин

Ольга Захарова

РЕЦЕПТ

Эстонские перепела с телячьими хвостами

Рецепт блюда из меню ресторана.

Funny Cabany

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ