Шаг 1
Кукурузу очистить. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить под неплотно закрытой крышкой 40 мин.
Шаг 2
Влить молоко и готовить еще 30 мин.
Шаг 3
Осторожно вынуть початки из кастрюли и дать им остыть. Затем нарезать кружками толщиной примерно 3 см. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем кукурузу до румяной корочки, 4–5 мин.Сваренную в молоке обжаренную кукурузу можно есть как лакомство, а можно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Покупая кукурузу, выбирайте ярко-зеленые тугие початки. А волокна должны быть свежими и чуть влажными; если они сухие – значит, кукуруза старая. Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением.
В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал. Поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.
РЕЦЕПТ
Самые полезные способы приготовления овощей – это отваривание или запекание. Мы знаем немного людей, которые любили бы вареную морковь. Другое дело – морковь печеная, особенно с правильными специями и хорошим оливковым маслом. Бесспорная польза моркови для людей, страдающих сахарным диабетом, – это большое содержание клетчатки.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Национальный колорит этому блюду придают сочетание соленого, сладкого и кислого, ну и, конечно, использование традиционной китайской смеси «5 специй». Хорош этот рецепт тем, что благодаря набору пряностей даже жирная свинина отлично переваривается, не оставляя ощущения тяжести.
Пока нет комментариев