1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пиперада с чоризо
gastronom
22 сентября 2012 г.

Пиперада с чоризо

gastronom
22 сентября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
колбаса чоризо - 200 г
крупный сладкий перец - 3 шт.
большие спелые помидоры - 2 шт.
1 большая луковица
чеснок - 2 зубчика
тимьян - 2 веточки
яйца - 4 шт.
томатный соус - 8 ст. л.
оливковое масло
белый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Для подачи:
тонкие ломтики хлеба
маслины каламата - 150 г
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок измельчить. У помидоров удалить кожицу и семена, мякоть нарезать соломкой. 50 г чоризо нарезать тонкими ломтиками, остальное – небольшими кубиками.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Обжарить в масле лук, чеснок и перец без изменения цвета до мягкости, 5 мин. Добавить кубики чоризо, листики тимьяна и томатный соус, прогреть, снять с огня. Добавить белки, посолить, поперчить, разложить по формочкам для запекания, поставить в разогретую до 180 °С духовку на водяную баню (в противень, наполненный водой) на 15 мин. За 3–4 мин. до конца добавить в каждую формочку желток и ломтики чоризо.

Шаг 3

Одновременно обжарить куски хлеба в масле, на них выложить мелко порубленные маслины, подать к горячей пипераде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ассорти из брускетт

Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ