Пиперада с чоризо

22 сентября 2012 / gastronom
  • Пиперада с чоризо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • колбаса чоризо - 200 г
  • крупный сладкий перец - 3 шт.
  • большие спелые помидоры - 2 шт.
  • 1 большая луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян - 2 веточки
  • яйца - 4 шт.
  • томатный соус - 8 ст. л.
  • оливковое масло
  • белый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Для подачи:

  • тонкие ломтики хлеба
  • маслины каламата - 150 г
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок измельчить. У помидоров удалить кожицу и семена, мякоть нарезать соломкой. 50 г чоризо нарезать тонкими ломтиками, остальное – небольшими кубиками.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Обжарить в масле лук, чеснок и перец без изменения цвета до мягкости, 5 мин. Добавить кубики чоризо, листики тимьяна и томатный соус, прогреть, снять с огня. Добавить белки, посолить, поперчить, разложить по формочкам для запекания, поставить в разогретую до 180 °С духовку на водяную баню (в противень, наполненный водой) на 15 мин. За 3–4 мин. до конца добавить в каждую формочку желток и ломтики чоризо.

Шаг 3

Одновременно обжарить куски хлеба в масле, на них выложить мелко порубленные маслины, подать к горячей пипераде.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев