22 сентября 2012 / gastronom

Пиперада с чоризо

Пиперада с чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • колбаса чоризо - 200 г
  • крупный сладкий перец - 3 шт.
  • большие спелые помидоры - 2 шт.
  • 1 большая луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян - 2 веточки
  • яйца - 4 шт.
  • томатный соус - 8 ст. л.
  • оливковое масло
  • белый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
Для подачи:
  • тонкие ломтики хлеба
  • маслины каламата - 150 г
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перец нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок измельчить. У помидоров удалить кожицу и семена, мякоть нарезать соломкой. 50 г чоризо нарезать тонкими ломтиками, остальное – небольшими кубиками.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Обжарить в масле лук, чеснок и перец без изменения цвета до мягкости, 5 мин. Добавить кубики чоризо, листики тимьяна и томатный соус, прогреть, снять с огня. Добавить белки, посолить, поперчить, разложить по формочкам для запекания, поставить в разогретую до 180 °С духовку на водяную баню (в противень, наполненный водой) на 15 мин. За 3–4 мин. до конца добавить в каждую формочку желток и ломтики чоризо.
Шаг 3
Одновременно обжарить куски хлеба в масле, на них выложить мелко порубленные маслины, подать к горячей пипераде.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (125) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев