Шаг 1
В литровый кувшин с широким горлом положить пять веточек перечной мяты и две дюжины вишневых листов, размяв их в кулаке. Влить водку, добавить столовую ложку меда, плотно закрыть и оставить настаиваться на сутки. Стакан вишневого сока разогреть в сотейнике, растворить в нем четыре столовых ложки меда и оставить остывать. Если будете использовать покупной натуральный сок, меда стоит положить меньше, потому что он заметно слаще свежевыжатого. Для смешивания взять чистую трехлитровую банку, так удобнее. Три четверти литра сока смешать с остывшим соком с медом, через ситечко влить водку и добавить стакан вина Мускат. Все перемешать, разлить по бутылкам и плотно укупорить. Хранить наливку можно при комнатной температуре. Перед подачей на стол можно поставить на полчаса в холодильник.
Не смотря на то, что наливка сладкая, она отлично подходит не только к десертам, но и к острым мясным блюдам. Но будьте осторожны, наливочка крепкая, около 16 градусов! Может легко вскружить голову.
РЕЦЕПТ
Ролл из свинины? Почему бы и нет. Свиная шея в глазури, конечно, больше похожа на обычный мясной рулет, но готовим мы ее именно по принципу ролла, а глазурь делаем из пасты мисо.
РЕЦЕПТ
Обычно первые десять арбузов сезона съедаются в один миг. Потом становится немного скучно. А ведь из этой ягоды можно сделать множество вкуснейших десертов.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев