14 сентября 2012 / Алексей Шаров

Вишневая наливка

0/5
Голосов: 0
Вишневая наливка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • натуральный вишневый сок - 1 л
  • водка - 0,75 л
  • вино Мускат - 250 мл
  • мед - 5 ст. л.
  • мята перечная
  • вишневый лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В литровый кувшин с широким горлом положить пять веточек перечной мяты и две дюжины вишневых листов, размяв их в кулаке. Влить водку, добавить столовую ложку меда, плотно закрыть и оставить настаиваться на сутки. Стакан вишневого сока разогреть в сотейнике, растворить в нем четыре столовых ложки меда и оставить остывать. Если будете использовать покупной натуральный сок, меда стоит положить меньше, потому что он заметно слаще свежевыжатого. Для смешивания взять чистую трехлитровую банку, так удобнее. Три четверти литра сока смешать с остывшим соком с медом, через ситечко влить водку и добавить стакан вина Мускат. Все перемешать, разлить по бутылкам и плотно укупорить. Хранить наливку можно при комнатной температуре. Перед подачей на стол можно поставить на полчаса в холодильник.
Хозяйке на заметку

Не смотря на то, что наливка сладкая, она отлично подходит не только к десертам, но и к острым мясным блюдам. Но будьте осторожны, наливочка крепкая, около 16 градусов! Может легко вскружить голову.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Микс из мяты и лайма легко Микс из мяты и лайма

Микс из мяты или мелиссы с лаймом – весьма полезный напиток, просто необходимый после жирной еды. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев