1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукини: рецепты
  4. Пирог с цукини
gastronom
17 августа 2012 г.

Пирог с цукини

gastronom
17 августа 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,5 стакана муки
50 г сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
1 желток
Для начинки:
1 цукини
200 г твердого козьего сыра
100 мл сливок жирностью 22%
100 мл сметаны жирностью 30%
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сливочного масла
1 желток
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кухонный комбайн всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли, размягченное сливочное и оливковое масло и тщательно перемешать. Влить 4–5 ст. л. холодной воды и продолжать смешивать ингредиенты до получения однородного теста.

Шаг 2

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Цукини вымыть, обсушить и нарезать продольными полосками шириной 1 см. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить полоски цукини почти до готовности, 6 мин. Посолить. Выложить на бумажные полотенца.

Шаг 4

Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Края теста загнуть внутрь.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке. Взбить миксером сливки, сметану, сыр, желток. Добавить мускатный орех, соль и перец. Разложить начинку на тесто ровным слоем.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Выложить на начинку в виде елочки обжаренные полоски цукини, слегка вдавить внутрь. Смазать полоски желтком, поставить форму в духовку на 30–35 мин. Подавать пирог теплым как гарнир к мясу или как закуску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (81) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2167 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ