Сложность: легко
Калории: 203.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.38 г/20.35 г/4.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мидий без раковин
2 лавровых листика
5 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
0,25 стакана белого винного уксуса
0,25 стакана оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мидии поместить в кастрюльку с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения и варить на небольшом огне 3 мин.
Шаг 2
Снять с огня и дать остыть под крышкой. Отбросить мидии на дуршлаг.
Шаг 3
Переложить в миску. Добавить уксус и масло. Приправить солью по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 ч.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (205) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев