1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодный кофе
  4. Кофе фраппе - холодный и очень сладкий
gastronom
13 июля 2012 г.

Кофе фраппе - холодный и очень сладкий

gastronom
13 июля 2012 г.

Кофе фраппе -  холодный и очень сладкий
Кофе фраппе - холодный и очень сладкий
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокГреческая кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода питьевая - 3/4 стакана
кофе растворимый - 1,5 ст. л.
сахар - 1-3 ч. л.
молоко сгущеное
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее сильно охладить питьевую воду, 2 ч в холодильнике или 20–30 мин. в морозильной камере.

Шаг 2

Положить в миксер или в блендер кофе, сахар, пару ложек сгущенного молока и 3–4 ст. л. воды. Взбивать до появления устойчивой светлой пены.

Шаг 3

Перелить получившуюся кофейную смесь в высокий стакан, тонкой струйкой долить холодную воду и добавить лед. Подавать с соломинкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (139) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кафе-о-ле (Café au lait)

Просто кофе с молоком. Отличный вариант для домашнего завтрака – как, собственно, и пьет его вся Франция, обмакивая в большую чашку с кофе круассан. Кстати, если вы воздерживаетесь от кофе по каким-то причинам, можете приготовить кафе-о-ле в новоорлеанском стиле, заварив вместо кофе цикорий и смешав его по этому рецепту.

15 мин

gastronom

15 мин

gastronom

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ