- Главная
- Рецепты
- Брюссельская капуста
- Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком
Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком
Шаг 1
Морковь очистить и нарезать кружками. Кочанчики брюссельской капусты разрезать на 4 части. Окорок нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде. Обжаривать на среднем огне морковь, 5 минут. Добавить ветчину и чеснок и обжаривать 3 минуты. Положить брюссельскую капусту, влить бульон и тушить 5 минут, пока капуста не станет мягкой, но не потеряет зеленый цвет. Приправить солью и черным перцем. Посыпать петрушкой и тыквенными семечками.
Овощной бульон можно заменить хорошей питьевой водой.
ГРУППА
Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно просто взглянуть под новым углом на хорошо знакомые рецепты и заменить пару ингредиентов, чтобы ...
ГРУППА
РЕЦЕПТ
Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...
ГРУППА
Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...
Пока нет комментариев