
Шаг 1
Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из половинок, чтобы получились лодочки. Мякоть мелко нарезать. Креветки отварить, очистить. Оставить несколько штук для украшения, остальные мелко нарезать. Филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, оставить немного для украшения, остальную мелко порубить. Лимон разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, другую нарезать тонкими ломтиками для украшения. Соединить мякоть авокадо, нарезанные креветки и красную рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать. Выложить на блюдо листья салата. Наполнить половинки авокадо салатом, добавив майонез. Украсить блюдо ломтиками лимона и креветками.

Любите ли вы морской коктейль так же, как любим его мы? А салаты, паэлью, пасту, пиццу с морепродуктами? Сейчас, чтобы побаловать себя деликатесами с креветками, мидиями, гребешками и кальмарами, совсем не обязательно ждать отпуска или лететь к морю — замороженный морской коктейль продается в магазинах круглый год. При этом морские гады в нем уже очищены и подготовлены, осталось только подвергнуть их тепловой обработке и подавать к столу. А чтобы сделать это правильно и получить в итоге отличный вкус, нужно всего лишь учитывать некоторые тонкости. Какие? Давайте разбираться.
Пока нет комментариев