
Салат из мидий с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лавровый лист – 1 шт.
- веточки петрушки – 4 шт.
- оливковое масло – 6 ст. л.
- молоко – 250 мл
- соль, перец горошком, черный молтый перец
- замороженные очищенные мидии – 600 г
- длиннозерный рис – 150 г
- белый винный уксус – 2 ст. л.
- помидоры черри – 8 шт.
- сваренное вркутую яйцо – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.
Шаг 2

Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.
Шаг 3

Яйца и помидоры нарезать дольками. Петрушку промыть и крупно нарезать. Взбить масло, уксус, соль и молотый перец, влить в рис с мидиями. Разложить салат по порционным тарелкам, украсив помидорами, яйцами и зеленью.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Шашлычки из морепродуктов и черри будут отличной закуской для вечеринки в стиле барбекю. Готовятся ...


Мидии в сливочном соусе — изумительно вкусное блюдо, которое готовится быстро и довольно просто. И ...

Морепродукты в томатной заливке - оригинальная альтернатива обычному заливному. Заливка готовится на ...

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев