12 марта 2012 / gastronom

Салат из мидий с рисом

4/5
Голосов: 1
Салат из мидий с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лавровый лист – 1 шт.
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • молоко – 250 мл
  • соль, перец горошком, черный молтый перец
  • замороженные очищенные мидии – 600 г
  • длиннозерный рис – 150 г
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • сваренное вркутую яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из мидий с рисом, шаг №1
Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из мидий с рисом, шаг №2
Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из мидий с рисом, шаг №3
Яйца и помидоры нарезать дольками. Петрушку промыть и крупно нарезать. Взбить масло, уксус, соль и молотый перец, влить в рис с мидиями. Разложить салат по порционным тарелкам, украсив помидорами, яйцами и зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (62) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии в сливочном соусе легко Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе — изумительно вкусное блюдо, которое готовится быстро и довольно просто. И ...

Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Салат Мимоза с рисом легко Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев