1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корзинки из груш
Клара
13 декабря 2011 г.

Корзинки из груш

Клара
13 декабря 2011 г.

Корзинки из груш
Корзинки из груш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша – 2 шт.
миндаль – 60 г
сахар – 2 ст. л.
мука – 180 г
пудра сахарная – 40 г
масло сливочное – 125 г
яйцо (желток) – 4 шт.
сливки жирностью 33% – 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокую тарелку просеять муку. Добавить холодное сливочное масло (нарезанное кубиками), сахарную пудру, желток (1шт). Миндаль перемолоть в кофемолке или блендере. Добавить к тесту 40 г. Перемешать все ингредиенты, разминая их вилкой. Выложить тесто на пищевую пленку, помять руками, обернуть тесто в пленку и положить на 30-40 минут в холодильник. Разделить тесто на 12 равных частей и сформировать шарики. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик. Силиконовые формочки для маффинов облепить тестом. Наколоть вилкой тесто и убрать на 5 минут в морозильную камеру. Разгреть духовку до 180°C и выпекать на 5 минут. Для приготовления сливочной начинки в глубокую тарелку положить оставшиеся желтки, добавить сахар и оставшуюся миндальную крошку. Взбить венчиком. Довести сливки до кипения и добавить в начинку. Перемешать. Срезать основание груш и нарезать дольками. Достать корзинки из духовки и выложить в них дольки груш. В каждую корзинку налить 2-3 ст. л. сливочной начинки. Выпекать корзинки с грушами в духовке до золотистого цвета, около 20-25 минут. Остудить на решетке и украсить корзинки по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Кудрявцева
Анастасия Кудрявцева18 декабря 2011 г.

Уже все ясно, раньше фразы "Разогреть духовку до 180°C и выпекать 5 минут." не было )) может модераторы пропустили))

Klarchenok17 декабря 2011 г.

nasti@istranet.ru, Написано все верно. После скопированной Вами строчки, идет фраза "Разогреть духовку до 180°C и выпекать 5 минут." Т.е. убираем формочки на 5 минут в морозилку, замерзнуть они не успевает.И по истечению этих 5 минут, ставим их в духовку еще на 5 минут.

Анастасия Кудрявцева
Анастасия Кудрявцева16 декабря 2011 г.

Автору: Силиконовые формочки для маффинов облепить тестом. Наколоть вилкой тесто и убрать на 5 минут в морозильную камеру? Убрать на 5 мин в духовку, наверное, если потом написано достать из духовки!!

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ