7 декабря 2011 / gastronom

Традиционный латвийский десерт из ржаного хлеба

Шеф-повар рижского ресторана Le Dome Александр Жилюк предлагает приготовить для новогоднего стола легкий десерт из ржаного хлеба, ягод и взбитых сливок – воздушно и празднично!

0/5
Голосов: 0
Традиционный латвийский десерт из ржаного хлеба
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лесные орехи – 80 г
  • ягоды: клубника, малина, черника – 700 г
  • сливки жирностью 33% – 500 мл
  • пакетик ванильного сахара – 1 шт.
  • мелкий сахарный песок – 50 г
  • листья свежей мяты для украшения – 6 шт.
  • свежая мята – 20 г
  • ржаные крошки – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Половину ягод измельчить в блендере с сахаром до однородного пюре. Протереть через сито. Отложить 1/3 часть ягодного пюре в отдельную миску. Оставшуюся часть ягодного пюре соединить с ржаной крошкой, перемешать и отставить.
Шаг 2
Из другой половины ягод отложить горсть для украшения. Оставшиеся ягоды порезать пополам, соединить с мелко нарезанной мятой.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарить орехи, остудить, затем измельчить в блендере до получения крошки. Сливки взбить миксером с ванильным сахаром.
Шаг 4
Собрать десерт в порционных стаканах. На дно выложить порезанные ягоды, затем ржаные крошки, сверху несколько ложек взбитых сливок, залить ягодным пюре и присыпать измельченными орехами. Повторить слои еще два раза. Украсить десерт целыми ягодами и листьями мяты.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовый тартар средне Фруктовый тартар

Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев