Рейтинг@Mail.ru
elena_fabbrile
18 ноября 2011 г.

Салат из огурцов, фенхеля и копченой рикотты

elena_fabbrile
18 ноября 2011 г.
2Комментировать
Салат из огурцов, фенхеля и копченой рикотты
Салат из огурцов, фенхеля и копченой рикотты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло оливковое (EVO) – 1 ст. л.
огурец среднего размера – 1 шт.
фенхель – 1 шт.
сыр рикотта копченый – 80-100 г
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
лимон (сок) – 1/2 шт.
перец – по вкусу
мята – по вкусу
тимьян ползучий – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы очистить, нарезать на мандолине, посолить, дать постоять 20-25 минут в холодильнике. Выделившийся сок слить. Обработанный фенхель разрезать пополам, нарезать на мандолине, начиная с бочка (получатся половинки). Сбрызнуть лимонным соком, смешать с огурцом, добавить мелконарезанные свежие приправы, поперчить, перемешать, полить оливковым маслом. Сверху посыпать кубиками рикотты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Татьяна (гость)

12 марта 2012 г.

и еще: что такое "обработанный фенхель"?

Татьяна (гость)

12 марта 2012 г.

что такое "мандолина"?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ