
На конкурс представляю свой авторский рецепт блюда, который получил название «Графские развалины». Очень вкусное блюдо, отличное сочетание вкуса жареного мяса под сырной корочкой с сочным кабачком.
Шаг 1
Мясо промыть холодной водой, нарезать небольшими кусками. Обжарить на масле до образования румяной корочки, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. Кабачок промыть, очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной около 1 см. Нарезанный кабачок отварить в подсоленной воде до полуготовности. Охладить. Уложить на смазанный маслом противень подготовленные кружки кабачка, на них разложить обжаренные куски мяса, сверху посыпать натертым на терке сыром. Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Подать по две штуки на порцию с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. Оформить зеленью.

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.
Гость (гость)
27 июля 2013 г.Красиво и вкусно, а главное, что сможет справиться и молодая хозяйка. Спасибо за рецепт.
Гость (гость)
19 марта 2013 г.вкусно
Гость (гость)
29 мая 2012 г.Хороший рецепт! По крайней мере вреда здоровью от бланшированного кабачка не будет! Автор, не расстраивайтесь!))
Гость (гость)
26 сентября 2011 г.кабачок можно и не варить... но блюдо "ни о чём".. без изюминки..
Гость (гость)
23 сентября 2011 г.очень неприятно читать комментарии типа "Фу, вареный кабачок".
Гость (гость)
22 сентября 2011 г.Фу,вареный кабачок...