Рейтинг@Mail.ru
Наталья
04 июля 2025 г.

Мясо Графские развалины

Наталья
04 июля 2025 г.
6Комментировать
Мясо Графские развалины
Мясо Графские развалины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На конкурс представляю свой авторский рецепт блюда, который получил название «Графские развалины». Очень вкусное блюдо, отличное сочетание вкуса жареного мяса под сырной корочкой с сочным кабачком.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачок – 1 шт.
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
сыр твердый – 50 г
масло растительное – 2 ст. л.
специи для мяса – по вкусу
свинина (окорок) – 500 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лук зеленый – Для оформления
Для оформления
зелень петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо промыть холодной водой, нарезать небольшими кусками. Обжарить на масле до образования румяной корочки, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. Кабачок промыть, очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной около 1 см. Нарезанный кабачок отварить в подсоленной воде до полуготовности. Охладить. Уложить на смазанный маслом противень подготовленные кружки кабачка, на них разложить обжаренные куски мяса, сверху посыпать натертым на терке сыром. Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Подать по две штуки на порцию с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. Оформить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1364 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

27 июля 2013 г.

Красиво и вкусно, а главное, что сможет справиться и молодая хозяйка. Спасибо за рецепт.

Гость (гость)

19 марта 2013 г.

вкусно

Гость (гость)

29 мая 2012 г.

Хороший рецепт! По крайней мере вреда здоровью от бланшированного кабачка не будет! Автор, не расстраивайтесь!))

Гость (гость)

26 сентября 2011 г.

кабачок можно и не варить... но блюдо "ни о чём".. без изюминки..

Гость (гость)

23 сентября 2011 г.

очень неприятно читать комментарии типа "Фу, вареный кабачок".

Гость (гость)

22 сентября 2011 г.

Фу,вареный кабачок...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ