
Шаг 1
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и снова взбить. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, солью и ванилином. Налить 50 мл сливок. Замесить густое тесто. Тесто ложкой разложить в формочки, заполняя их на 2/3 и делая верхушку плоской. Выпекать 20 минут при температуре 175°C. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки. Кексы украсить шоколадной массой и посыпать посыпкой.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.
Пока нет комментариев