Рейтинг@Mail.ru
Froggy
19 июля 2025 г.

Запеченая рыбка

Froggy
19 июля 2025 г.
3Комментировать
Запеченая рыбка
Запеченая рыбка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь крупная – 3-4 шт.
лук репчатый мелкий – 3-5 шт.
рыба (филе) – 500-700 г
сыр "Пармезан" – 200 г
лимон (сок)
майонез
перец – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу (пожеланию можно добавить еще специй) Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Обжарить лук до мягкости 3-4 минуты, добавить морковь и жарить еще 4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой. На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком. Сверху разложить рыбное филе. На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей. Хорошо полить майонезом и посыпать сыром. Запекать рыбу в духовке при 180°C 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в духовке
188 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Froggy14 сентября 2011 г.

Спасибо, обязательно попробую)

Гость (гость)

13 сентября 2011 г.

Я ещё добавляю при тушении лука и рыбы отварные грибочки. Попробуйте.

Гость (гость)

9 сентября 2011 г.

Морковь и лук можно не обжаривать, время готовки увеличиваем до 50 минут

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ