7 сентября 2011 / Froggy

Запеченая рыбка

Запеченая рыбка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Семейные традиции: рецепт в наследство
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь крупная – 3-4 шт.
  • лук репчатый мелкий – 3-5 шт.
  • рыба (филе) – 500-700 г
  • сыр "Пармезан" – 200 г
  • лимон (сок)
  • майонез
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу (пожеланию можно добавить еще специй) Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Обжарить лук до мягкости 3-4 минуты, добавить морковь и жарить еще 4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой. На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком. Сверху разложить рыбное филе. На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей. Хорошо полить майонезом и посыпать сыром. Запекать рыбу в духовке при 180°C 30 минут.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Froggy 14 сентября 2011

Спасибо, обязательно попробую)

Гость 13 сентября 2011

Я ещё добавляю при тушении лука и рыбы отварные грибочки. Попробуйте.

Гость 9 сентября 2011

Морковь и лук можно не обжаривать, время готовки увеличиваем до 50 минут