17 августа 2011 / gastronom

Пирожки с сыром, яблоками и мятой

...А также с изюмом и грецкими орехами. Начинка сложная только на первый взгляд. На второй, от пирогов, как правило, уже ничего не остается.

Пирожки с сыром, яблоками и мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • блинная мука – 1,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана жирностью 20% – 100 мл
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
Для начинки:
  • нежирный сыр – 150 г
  • изюм – 1 ст. л.
  • большие яблоки – 2 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • нарезанные листья мяты – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с сыром, яблоками и мятой. Шаг 1
Сливочное масло размягчить. Муку просеять в миску, добавить сметану, сливочное и растительное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть миску и поставить в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Пирожки с сыром, яблоками и мятой. Шаг 2
Тем временем приготовить начинку. Орехи нарезать ножом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Изюм замочить в теплой воде на 10 мин., затем промыть и обсушить.
Шаг 3
Пирожки с сыром, яблоками и мятой. Шаг 3
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, положить яблоки, закрыть крышкой и готовить 10 мин., до мягкости. Снять с огня и размять ложкой до состояния пюре.
Шаг 4
Пирожки с сыром, яблоками и мятой. Шаг 4
Сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с яблочным пюре, изюмом, орехами и мятой.
Шаг 5
Пирожки с сыром, яблоками и мятой. Шаг 5
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром около 9 см.
Шаг 6
Пирожки с сыром, яблоками и мятой. Шаг 6
Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки, сложить пополам и защипнуть края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190°C духовке 20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (98) сентябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Хачапури Хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром.Хачапури бывают разные – круглые, ...

Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Яблочный пай Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную ...

Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев