Бекон можно не добавлять – блюдо получаеся вкусным и в вегератианском варианте. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а без бекона - в качестве гарнира для мясных блюд.
Шаг 1
Чечевицу промыть, залить воды (0,6 л ) и поставить на огонь. Пока чечевица варится, нарезать лук, натереть на крупной терке морковь, обжарить в течение 2 минут, накрыть крышкой и потомить 10-15 минут. На отдельной сковороде обжарить кусочки бекона до румяной корочки. Выложить на салфетку и дать впитаться лишнему жиру. Когда чечевица будет готова ( 25-35 минут), слить воду. Соединить чечевицу с морковно-луковой зажаркой, кусочками бекона, посолить, подержать на небольшом огне 3-5 минуты, перемешать. Снять с огня. Сверху блюдо посыпать кумином.
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Пока нет комментариев