28 июля 2011 / Lpev

Чечевица с беконом и кумином

Бекон можно не добавлять – блюдо получаеся вкусным и в вегератианском варианте. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а без бекона - в качестве гарнира для мясных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь крупная – 1 шт.
  • бекон – 200 г
  • кумин (зира) – 2 щепотки
  • масло растительное – для обжарки
  • соль – по вкусу
  • чечевица (подойдет любая) – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу промыть, залить воды (0,6 л ) и поставить на огонь. Пока чечевица варится, нарезать лук, натереть на крупной терке морковь, обжарить в течение 2 минут, накрыть крышкой и потомить 10-15 минут. На отдельной сковороде обжарить кусочки бекона до румяной корочки. Выложить на салфетку и дать впитаться лишнему жиру. Когда чечевица будет готова ( 25-35 минут), слить воду. Соединить чечевицу с морковно-луковой зажаркой, кусочками бекона, посолить, подержать на небольшом огне 3-5 минуты, перемешать. Снять с огня. Сверху блюдо посыпать кумином.
Хозяйке на заметку
Бекон можно не добавлять – блюдо получается вкусным и в вегетарианском варианте. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а без бекона - в качестве гарнира для мясных блюд.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 мая 2012

это точно не вегетарианское блюдо