1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кофе по-тунисски
gastronom
22 июня 2007 г.

Кофе по-тунисски

gastronom
22 июня 2007 г.

1148.jpg
1148.jpg
1148.jpg
1148.jpg
1148.jpg
1148.jpg
1148.jpg
1148.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокТунисская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой
молотая корица на кончике ножа
2 ч. л. молотого кофе
1–2 коробочки кардамона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать. Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

30 мин

Cheer Nika

РЕЦЕПТ

Кофейный глинтвейн

Элегантный кофейный напиток на основе американо с вином, медом, корицей, анисом кардамоном, гвоздикой, перцем и имбирем, который сделает осень ярче, а зиму – теплее и солнечнее.

15 мин

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ