30 июня 2011 / SurovaEkaterina

Картофельный помс

Очень вкусно...этакая помесь жареной и печеной картошки одновременно! :) Сверху карамельная корочка, внутри мягкая и нежная картошечка. Делается очень быстро...писать и то длинее получилось...только еще раз предупреждаю...осторожно в момент слива масла, не обожгитесь!
Картофельный помс
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Овощи
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр Пармезан
  • соль – по вкусу
  • картофель (сорт russet) – 3 шт.
  • масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 220°С. Картофель помыть щеточкой. Не очищать. Обсушить бумажным полотенцем. На терке (Мандолине) натереть за 1 раз только одну картофелину тонкими пластинками. Налить масло на сковородку. Аккуратно и красиво выложить первый слой картофельных пластинок на сковороду. Затем кисточкой смазать этот слой маслом, посыпать сыром и слегка посолить. Повторить с оставшимися пластинками. Промаслить, посолить. Натереть вторую картофелину и проделать тоже самое. Затем натереть третью и снова все повторить. Обжаривать в сковороде на сильном огне 2-3 минуты, периодически тряся за ручку сковороды, чтобы картошка не прижарилась, а свободно двигалась по дну. Поместить сковороду в духовку. Через 25 минут достать сковороду, накрыть крышкой по размеру чуть меньше, чем сама сковорода и перевернуть (лучше над мойкой), что бы стекло все масло. Как только масло перестало капать, вместо крышки подставить тарелку и перевернуть на нее картофельный торт. Вернуть торт в сковороду так, чтобы верхний слой оказался на дне. Поставить в духовку на 15 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку.
Хозяйке на заметку
Понадобится сковорода диаметром 20 см с антипригарным покрытием, которую можно убрать в духовку.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев