30 июня 2011 / best.eva

Пирог Золотая рыбка

Из этого количества продуктов у меня получается 2-3 пирога.Толщина теста может быть различной, в зависимости от вашего желания. Пирог можно сделать попроще:квадратный на весь противень или круглый,а сверху украсить на морскую тему. Когда пирог украшаешь,поверьте,он получается гораздо вкуснее. Удачи!
Пирог Золотая рыбка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1/3 стакана
  • соль – 1ч. л.
  • лук мелкий – 4-5 шт.
  • скумбрия (не мороженная) – 2-4 шт.
  • укроп рубленный – по желанию
  • соль для теста – по вкусу
  • мука просеянная
  • перец болгарский – по вкусу
  • яйцо – 3-4 шт.
  • маргарин – 1/2 пачки
  • молоко – 1/2 л
  • дрожжи сухие – 30-50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать яйца с солью, добавить 1/2 стакана воды и оставить на несколько часов. Поставить подходить дрожжи. Для приготовления теста смешать яйца, дрожжи, сахар, растопленный маргарин,теплое молоко, просеянную муку.Тесто несколько раз обмять и отбить. Рыбу освободить от костей, нарезать на куски. Добавить лук, нарезанный, тонкими полукольцами. Посолить, поперчить. Часть теста раскатать в виде овала, положить на противень. На половину теста толстым слоем выложить начинку, закрыть второй половиной теста. Сформировать "рыбу". Отдельно "сделать" чешую. Для этого рюмкой из тонкого теста вырезать кружки и уложить, начиная с хвоста. Плавники и хвост "выполнить" из толстого теста. Все смазать желтком. Выпекать при 180-220°C. Готовый пирог сбрызнуть слегка водой и накрыть чистым полотенцем. Оставить на 5 минут.
Хозяйке на заметку
Муки добавить столько, чтобы получилось не крутое тесто. В начинку перед тем, как ее "закрыть", добавить несколько кусочков маргарина и льда для сочности.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев