Рейтинг@Mail.ru
Олеся Пуряева
24 апреля 2025 г.

Панини с печеными овощами и сыром

Олеся Пуряева
24 апреля 2025 г.
0Комментировать
Панини с печеными овощами и сыром
Панини с печеными овощами и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Воздушные пирожки с оригинальной начинкой, приятно порадуют Ваших родных и близких.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука просеянная – 500 г
соль – 1 ст. л.
лук мелкий – 1 шт.
оливковое масло для заправки – 3 ст. л.
баклажан не крупный – 1 шт.
дрожжи свежие – 25 г
сыр (в оригинале это моццарелла) – 1 шарик
кабачок – 1 шт.
болгарский перец (красный) – 1/2 шт.
чеснок – 1 зубчик
вода (теплая) – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Муку перемешать с солью и через сито насыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление. Дрожжи развести в теплой воде. В углубление постепенно влить воду и оливковое масло, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Для начинки. Лук, баклажан, цукини очистить и порезать. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Выдавить чеснок, посолить. Все перемешать и обжаривать на сковороде в течении 15 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и дать настояться. Тесто разделить на 10 частей, раскатать тонкие лепешки, выложить овощи, сверху сыр, сформировать пирожок. Панини выложить на смазанный маслом противень и оставить на 10 минут. Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов - 15 минут. Дать немного остыть и смазать оливковым маслом. Подавать теплыми, как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к зеленому салату или бульону.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Воздушные пирожки с оригинальной начинкой, приятно порадуют Ваших родных и близких.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты выпечки

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ