Рейтинг@Mail.ru
Elena Mozulyakina
14 марта 2025 г.

Салат с рукколой и клубникой с заправкой из шампанского

Elena Mozulyakina
14 марта 2025 г.
0Комментировать
Салат с рукколой и клубникой с заправкой из шампанского
Салат с рукколой и клубникой с заправкой из шампанского (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

История возникновения салата с необычной заправкой... 14 февраля в одном из ЗАГСов нашего города, состоялся День открытых дверей. В программу праздника, посвященному любви и влюбленным, входил показ свадебных букетов, цветочных композиций, дегустация караваев, свадебных тортов, шампанского и многое, многое другое. Меня пригласили (как помощника флориста, с репутацией «люблю готовить:)» для проведения мастер-класса по приготовлению романтического ужина. Мне нужно было придумать три блюда. Влюбленным, как известно, не до еды. У них бабочки в животе пархают. И поэтому я решила остановить свой выбор на легких, воздушных угощениях. Одним из них стал салат с рукколой и клубникой. Но изюминка этого салата стала заправка, которая, практически, «родилась» во время проведения мастер-класса. Шампанского на показе было очень много. И я решила использовать его в приготовлении salad -dressing. В итоге салат с заправкой из шампанского получился легким, «игристым» и очень вкусным.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 1/2 стакана
мед цветочный – 1 ч. л. (по желанию)
клубника – несколько ягод
кешью – 50-100 г
огурцы – 1 шт.
шампанское сухое – 1/4 стакана
перец розовый – по вкусу
рукола – 1 пачка
уксус из белого винограда – 2 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рукколу, клубнику и огурец вымыть, обсушить. У клубники удалить плодоножку. Нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать кружочками. Орехи слегка поджарить. На тарелку выложить рукколу. В произвольном порядке на «подушку» из рукколы выложить нарезанную клубнику и огурец. Посыпать орешками. Для приготовления заправки в отдельной чашке смешать оливковое масло, виноградный уксус, шампанское. Посолить. По желанию добавить цветочный мед. Перемешать. Полить получившейся заправкой салат. Перед подачей на стол салат приправить свежемолотым розовым перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягоды

ГРУППА

Ягоды
3619 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ