1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коктейль Экспромт по-итальянски

Коктейль Экспромт по-итальянски

Коктейль Экспромт по-итальянски
Коктейль Экспромт по-итальянски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
уксус бальзамический – 1 ч. л.
лед – 10 кубиков
перец черный молотый – 2 щепотки
йогурт натуральный питьевой – 60-80 мл
укроп рубленный – 4 веточки
крупные помидоры – 3 шт. (500-600 г)
базилик свежий – 10 крупных листиков
масло оливковое Extra Virgin – 2 дес. л.
паприка сладкая молотая – 2 щепотки
соус вустерширский – 1 ч. л.
сыр моцарелла – 100 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры положить в кипящую воду на 1 минуту, затем в холодную, снять кожицу. Измельчить в блендере помидоры и базилик, нарезанные кусочками. Добавить масло, бальзамический уксус, вустерширский соус и специи. Все хорошо взбить. Лед измельчить в крошку в процессоре, добавить томатный сок со специями, смешать до однородности. Сыр нарезать кусочками, добавить йогурт, соль по вкусу и рубленную зелень укропа, взбить блендером в пышную пену. В стакан с широким горлом налить томатный сок, сверху аккуратно выложить ложкой сырно-йогуртовый соус, украсить зеленью. Подавать с широкой соломинкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашняя пицца с креветками

Рецепт этой домашней пиццы с креветками довольно непростой, как говорится, «сложносочиненный». Но, поверьте, ради поистине великолепного результата стоит постараться! Пицца получается сытной, сочной и очень вкусной. Обратите внимание: креветки для начинки мы не варим, а жарим и затем соединяем с чесноком. Можете представить, какой аромат вас ждет во время выпекания пиццы! Вкус и текстура ее настолько многогранны, что она смело может претендовать на более высокое место в гастрономической иерархии, чем обычные домашние блюда.

2 ч 30 мин

Светлана Горбуненко

РЕЦЕПТ

Суп из помидоров с моцареллой и кростини из Сорренто

Этот итальянский суп придется по вкусу тем, кто любит Капрезе - закуску с томатами, моцареллой и базиликом.

50 мин

gastronom

30 мин

Gladiolus

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ