Коктейль Экспромт по-итальянски

  • Коктейль Экспромт по-итальянски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Напитки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • лед – 10 кубиков
  • перец черный молотый – 2 щепотки
  • йогурт натуральный питьевой – 60-80 мл
  • укроп рубленный – 4 веточки
  • крупные помидоры – 3 шт. (500-600 г)
  • базилик свежий – 10 крупных листиков
  • масло оливковое Extra Virgin – 2 дес. л.
  • паприка сладкая молотая – 2 щепотки
  • соус вустерширский – 1 ч. л.
  • сыр моцарелла – 100 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры положить в кипящую воду на 1 минуту, затем в холодную, снять кожицу. Измельчить в блендере помидоры и базилик, нарезанные кусочками. Добавить масло, бальзамический уксус, вустерширский соус и специи. Все хорошо взбить. Лед измельчить в крошку в процессоре, добавить томатный сок со специями, смешать до однородности. Сыр нарезать кусочками, добавить йогурт, соль по вкусу и рубленную зелень укропа, взбить блендером в пышную пену. В стакан с широким горлом налить томатный сок, сверху аккуратно выложить ложкой сырно-йогуртовый соус, украсить зеленью. Подавать с широкой соломинкой.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев