
Коктейль Экспромт по-итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- уксус бальзамический – 1 ч. л.
- лед – 10 кубиков
- перец черный молотый – 2 щепотки
- йогурт натуральный питьевой – 60-80 мл
- укроп рубленный – 4 веточки
- крупные помидоры – 3 шт. (500-600 г)
- базилик свежий – 10 крупных листиков
- масло оливковое Extra Virgin – 2 дес. л.
- паприка сладкая молотая – 2 щепотки
- соус вустерширский – 1 ч. л.
- сыр моцарелла – 100 г
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры положить в кипящую воду на 1 минуту, затем в холодную, снять кожицу. Измельчить в блендере помидоры и базилик, нарезанные кусочками. Добавить масло, бальзамический уксус, вустерширский соус и специи. Все хорошо взбить.
Лед измельчить в крошку в процессоре, добавить томатный сок со специями, смешать до однородности.
Сыр нарезать кусочками, добавить йогурт, соль по вкусу и рубленную зелень укропа, взбить блендером в пышную пену.
В стакан с широким горлом налить томатный сок, сверху аккуратно выложить ложкой сырно-йогуртовый соус, украсить зеленью.
Подавать с широкой соломинкой.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев