Рейтинг@Mail.ru

Парижский кофе

0Комментировать
Парижский кофе
Парижский кофе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Количество ингредиентов взято из расчёта на 2 чашки по 150 мл

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Кофе (блюдо)НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
вода (кипяток) – 300 мл
сахар тростниковый Демерара – 1-2 ч. л.
ликер сливочный или карамельный – 2 ч. л.
пудра сахарная – 1/4 ч. л.
кофе мелкого помола – 3 ч. л.
сливки жирностью не менее 20% – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки влить в узкую рюмку, добавить сахарную пудру и взбить маленьким миксером для сливок в густую пену. Молотый кофе с добавлением сахара залить кипятком, довести до кипения и тотчас влить 1 ч. л. ледяной воды, чтобы осела гуща. Разлить кофе по чашкам. Влить ложечку ликера и украсить взбитыми сливками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество ингредиентов взято из расчета на 2 чашки по 150 мл.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе глясе в домашних условиях
Кофе глясе в домашних условиях

Приготовить кофе глясе в домашних условиях может каждый любитель этого холодного напитка, так как дело это невероятно простое. Изобретен он был в начале XX века в Австрии, но название носит почему-то французское (glace в переводе значит «замороженный»). История подобной выдумки лежит на поверхности: просто однажды в кофейне закончились сливки, и находчивый бармен заменил их мороженым. Напиток настолько понравился посетителю, что тот стал приходить в заведение с друзьями и просить приготовить глясе и для них. Ну а далее, как водится, рецепт уверенно пошел «в народ». Кстати, если вы собираетесь приготовить напиток дома, запаситесь хорошим мороженым, сливочным или пломбиром: именно такое максимально гармонично оттеняет горчинку кофе и придает ему особую изысканность.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ