
Количество ингредиентов взято из расчёта на 2 чашки по 150 мл
Шаг 1
Сливки влить в узкую рюмку, добавить сахарную пудру и взбить маленьким миксером для сливок в густую пену. Молотый кофе с добавлением сахара залить кипятком, довести до кипения и тотчас влить 1 ч. л. ледяной воды, чтобы осела гуща. Разлить кофе по чашкам. Влить ложечку ликера и украсить взбитыми сливками.

Приготовить кофе глясе в домашних условиях может каждый любитель этого холодного напитка, так как дело это невероятно простое. Изобретен он был в начале XX века в Австрии, но название носит почему-то французское (glace в переводе значит «замороженный»). История подобной выдумки лежит на поверхности: просто однажды в кофейне закончились сливки, и находчивый бармен заменил их мороженым. Напиток настолько понравился посетителю, что тот стал приходить в заведение с друзьями и просить приготовить глясе и для них. Ну а далее, как водится, рецепт уверенно пошел «в народ». Кстати, если вы собираетесь приготовить напиток дома, запаситесь хорошим мороженым, сливочным или пломбиром: именно такое максимально гармонично оттеняет горчинку кофе и придает ему особую изысканность.

Пока нет комментариев