Мидии в сливках под шляпой

10 апреля 2011 /
Мидии в сливках под шляпой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное – 250 г
  • сыр сливочный (Филадельфия, Альметте с зеленью) – 2-3 ст. л.
  • сливки – 200 г
  • мидии замороженные – 400 г
  • перец черный – по вкусу
  • лук зеленый – 3-4 веточки
  • соль мелкая морская – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии в сливках под шляпой. Шаг 1

В чашке смешать размороженные мидии, сливки, сливочный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.

Шаг 2

Мидии в сливках под шляпой. Шаг 2

Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги(или прямоугольники) для "крышек", диаметр которых должен превышать на 1-2 см диаметр формы.

Шаг 3

Мидии в сливках под шляпой. Шаг 3

Разложить смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам, закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие, для того чтобы выходил пар. Поставить формы в нагретую до 200°C духовку на 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.

Шаг 4

Мидии в сливках под шляпой. Шаг 4

Кулинарную нить снять. Подавать сразу, в горячем виде. К это закуске хорошо подойдет белое вино.

Хозяйке на заметку

Из 400 г замороженных мидий получится 250 г размороженных. Сливки использовать максимально жирные. Формы огнеупорные объемом 150 мл. К мидиям можно добавить еще сыр, например, Моцарелла или Пармезан. "Крышки" из теста вкусно есть, отламывая кусочками, вприкуску с мидиями.

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Полина 21 января 2013

Отличный рецепт! Большое спасибо - делала на свой день рождения. Все были в восторге и просили добавки) Добавила ещё сыр с голубой плесенью

Очень красиво и аппетитно!

Marina Marina 11 апреля 2011

талантливо и вкусно!

Молодец, Венерик! Вкусно и красивая подача!