10 апреля 2011 / венерик

Мидии в сливках под шляпой

Мидий должно быть 250 гр. в уже размороженном виде(!), в замороженном было 400 гр. Сливки берите любой жирности, но чем жирнее, тем лучше. Формы объёмом 150 мл., получилось три порции. Думаю, будет неплохо, если к мидиям добавить ещё какого-нибудь сыра, типа моцарелла, или пармезан. Слоёное тесто здесь не только для красоты и выполнения непосредственной функции "крышек", их очень вкусно есть(отламывая кусочками) вприкуску с мидиями.

Мидии в сливках под шляпой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное – 250 г
  • сыр сливочный (Филадельфия, Альметте с зеленью) – 2-3 ст. л.
  • сливки – 200 г
  • мидии замороженные – 400 г
  • перец черный – по вкусу
  • лук зеленый – 3-4 веточки
  • соль мелкая морская – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мидии в сливках под шляпой. Шаг 1
В чашке смешать размороженные мидии, сливки, сливочный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.
Шаг 2
Мидии в сливках под шляпой. Шаг 2
Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги(или прямоугольники) для "крышек", диаметр которых должен превышать на 1-2 см диаметр формы.
Шаг 3
Мидии в сливках под шляпой. Шаг 3
Разложить смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам, закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие, для того чтобы выходил пар. Поставить формы в нагретую до 200°C духовку на 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.
Шаг 4
Мидии в сливках под шляпой. Шаг 4
Кулинарную нить снять. Подавать сразу, в горячем виде. К это закуске хорошо подойдет белое вино.
Хозяйке на заметку
Из 400 г замороженных мидий получится 250 г размороженных. Сливки использовать максимально жирные. Формы огнеупорные объемом 150 мл. К мидиям можно добавить еще сыр, например, Моцарелла или Пармезан. "Крышки" из теста вкусно есть, отламывая кусочками, вприкуску с мидиями.
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Полина 21 января 2013

Отличный рецепт! Большое спасибо - делала на свой день рождения. Все были в восторге и просили добавки) Добавила ещё сыр с голубой плесенью

Очень красиво и аппетитно!

Marina Marina 11 апреля 2011

талантливо и вкусно!

Молодец, Венерик! Вкусно и красивая подача!