1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из морепродуктов
  4. Мидии в сливках под шляпой
венерик
10 апреля 2011 г.

Мидии в сливках под шляпой

венерик
10 апреля 2011 г.

Мидии в сливках под шляпой
Мидии в сливках под шляпой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мидий должно быть 250 гр. в уже размороженном виде(!), в замороженном было 400 гр. Сливки берите любой жирности, но чем жирнее, тем лучше. Формы объёмом 150 мл., получилось три порции. Думаю, будет неплохо, если к мидиям добавить ещё какого-нибудь сыра, типа моцарелла, или пармезан. Слоёное тесто здесь не только для красоты и выполнения непосредственной функции "крышек", их очень вкусно есть(отламывая кусочками) вприкуску с мидиями.

Сложность: легко
Порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
тесто слоеное – 250 г
сыр сливочный (Филадельфия, Альметте с зеленью) – 2-3 ст. л.
сливки – 200 г
мидии замороженные – 400 г
перец черный – по вкусу
лук зеленый – 3-4 веточки
соль мелкая морская – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашке смешать размороженные мидии, сливки, сливочный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.

Шаг 2

Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги(или прямоугольники) для "крышек", диаметр которых должен превышать на 1-2 см диаметр формы.

Шаг 3

Разложить смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам, закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие, для того чтобы выходил пар. Поставить формы в нагретую до 200°C духовку на 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.

Шаг 4

Кулинарную нить снять. Подавать сразу, в горячем виде. К это закуске хорошо подойдет белое вино.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из 400 г замороженных мидий получится 250 г размороженных. Сливки использовать максимально жирные. Формы огнеупорные объемом 150 мл. К мидиям можно добавить еще сыр, например, Моцарелла или Пармезан. "Крышки" из теста вкусно есть, отламывая кусочками, вприкуску с мидиями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Морепродукты в томатной заливке

Морепродукты в томатной заливке - оригинальная альтернатива обычному заливному. Заливка готовится на основе желатина с добавлением томатного сока.

2 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ