Мидий должно быть 250 гр. в уже размороженном виде(!), в замороженном было 400 гр. Сливки берите любой жирности, но чем жирнее, тем лучше. Формы объёмом 150 мл., получилось три порции. Думаю, будет неплохо, если к мидиям добавить ещё какого-нибудь сыра, типа моцарелла, или пармезан. Слоёное тесто здесь не только для красоты и выполнения непосредственной функции "крышек", их очень вкусно есть(отламывая кусочками) вприкуску с мидиями.
Шаг 1
В чашке смешать размороженные мидии, сливки, сливочный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.
Шаг 2
Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги(или прямоугольники) для "крышек", диаметр которых должен превышать на 1-2 см диаметр формы.
Шаг 3
Разложить смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам, закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие, для того чтобы выходил пар. Поставить формы в нагретую до 200°C духовку на 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.
Шаг 4
Кулинарную нить снять. Подавать сразу, в горячем виде. К это закуске хорошо подойдет белое вино.
Из 400 г замороженных мидий получится 250 г размороженных. Сливки использовать максимально жирные. Формы огнеупорные объемом 150 мл. К мидиям можно добавить еще сыр, например, Моцарелла или Пармезан. "Крышки" из теста вкусно есть, отламывая кусочками, вприкуску с мидиями.
РЕЦЕПТ
Морепродукты в томатной заливке - оригинальная альтернатива обычному заливному. Заливка готовится на основе желатина с добавлением томатного сока.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев