30 марта 2011 / elena_fabbrile

Тальятелле с соусом из свежих лисичек и спека

Эта паста необычайно вкусная за счет того, что часть спека перемалывается в паштет, который затем соединяется со сливками, и этим сливочным, ароматным соусом обволакиваются тальятелле. А вкус свежих лисичек и кусочков поджаренного спека - это лучше один раз попробовать, чем многословно описывать. Вкусно, сытно и ... каллорийно! Лисички в соусе можно заменить на белые грибы или опята.

Тальятелле с соусом из свежих лисичек и спека
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Паста
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка измельченная – 4-5 стебля
  • масло сливочное – 20 г
  • сливки – 200 мл
  • speck (спек) – 80 г
  • лук репчатый крупный – 1/2 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • тальятелле – 300 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • лисички свежие – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса разогреть в сковороде оливковое и сливочное масла и слегка обжарив раздавленный чеснок, удалить его. В масле обжарить нарезанный лук. Лисички мелко нарезать и добавить к луку. Готовить на среднем огне около 15 минут. Нарезать спек кубиками или полосками и половину порции измельяить блендером. Получившуюся пасту из спека переложить в сковороду к грибам. Вторую часть на сковороде с антипригарным покрытием пожарить до хрустящего состояния и также переложить к грибам. Влить сливки, перемешать соус и готовить 10 минут, в конце добавив соль.
Хозяйке на заметку
Эта паста необычайно вкусная за счет того, что часть спека перемалывается в паштет, который затем соединяется со сливками, и этим сливочным, ароматным соусом обволакиваются тальятелле. Вкусно, сытно и каллорийно. Осторожно очистить лисички от земли. Если они не слишком грязные достаточно протереть их влажной тканью. Если же без воды не обойтись, не замачивать их, а промыть под проточной водой. Лисички в соусе можно заменить на белые грибы или опята. Несколько полосок спека можно (но не обязательно) оставить для выкладывания на пасту.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
angelika7207 11 апреля 2011

Лена, отдаю свои голоса тебе. Мне очень нравятся твои рецепты. Спасибо, что делишься с нами.

Arizona_Dream Arizona_Dream 10 апреля 2011

Голосую! Интересный рецепт, заношу в книгу рецептов))

Зоряна Ивченко 7 апреля 2011

Все прикупила,на днях приготовлю!)))

Coca Cola 7 апреля 2011

Рецепт интересный. Забираю в свою книгу рецептов.

Netfi 6 апреля 2011

Рецепт неплохой, но не победитель, на мой взгляд, и 199 голосов за 2 дня как-то странно смотрятся. Таким "накруточным" голосованием победителей не определяют.

Гость 5 апреля 2011

Обалденный, насыщеный вкус! Моим всем понравилось.

Гость 2 апреля 2011

завтра приготовлю с заморожеными белыми грибами, отпишусь.

convika 30 марта 2011

Моему мужу должно обязательно понравится! Большой любитель пасты и особенно со сливками и беконом. А то кроме Карбонары не знаю что и готовить ему.