Рейтинг@Mail.ru
elena_fabbrile
30 января 2025 г.

Тальятелле с соусом из свежих лисичек и спека

elena_fabbrile
30 января 2025 г.
8Комментировать
Тальятелле с соусом из свежих лисичек и спека
Тальятелле с соусом из свежих лисичек и спека (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта паста необычайно вкусная за счет того, что часть спека перемалывается в паштет, который затем соединяется со сливками, и этим сливочным, ароматным соусом обволакиваются тальятелле. А вкус свежих лисичек и кусочков поджаренного спека - это лучше один раз попробовать, чем многословно описывать. Вкусно, сытно и ... каллорийно! Лисички в соусе можно заменить на белые грибы или опята.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка измельченная – 4-5 стебля
масло сливочное – 20 г
сливки – 200 мл
speck (спек) – 80 г
лук репчатый крупный – 1/2 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
тальятелле – 300 г
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
лисички свежие – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления соуса разогреть в сковороде оливковое и сливочное масла и слегка обжарив раздавленный чеснок, удалить его. В масле обжарить нарезанный лук. Лисички мелко нарезать и добавить к луку. Готовить на среднем огне около 15 минут. Нарезать спек кубиками или полосками и половину порции измельяить блендером. Получившуюся пасту из спека переложить в сковороду к грибам. Вторую часть на сковороде с антипригарным покрытием пожарить до хрустящего состояния и также переложить к грибам. Влить сливки, перемешать соус и готовить 10 минут, в конце добавив соль.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Эта паста необычайно вкусная за счет того, что часть спека перемалывается в паштет, который затем соединяется со сливками, и этим сливочным, ароматным соусом обволакиваются тальятелле. Вкусно, сытно и каллорийно. Осторожно очистить лисички от земли. Если они не слишком грязные достаточно протереть их влажной тканью. Если же без воды не обойтись, не замачивать их, а промыть под проточной водой. Лисички в соусе можно заменить на белые грибы или опята. Несколько полосок спека можно (но не обязательно) оставить для выкладывания на пасту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
angelika720711 апреля 2011 г.

Лена, отдаю свои голоса тебе. Мне очень нравятся твои рецепты. Спасибо, что делишься с нами.

Arizona_Dream
Arizona_Dream10 апреля 2011 г.

Голосую! Интересный рецепт, заношу в книгу рецептов))

Зоряна Ивченко7 апреля 2011 г.

Все прикупила,на днях приготовлю!)))

Coca Cola7 апреля 2011 г.

Рецепт интересный. Забираю в свою книгу рецептов.

Netfi6 апреля 2011 г.

Рецепт неплохой, но не победитель, на мой взгляд, и 199 голосов за 2 дня как-то странно смотрятся. Таким "накруточным" голосованием победителей не определяют.

Гость (гость)

5 апреля 2011 г.

Обалденный, насыщеный вкус! Моим всем понравилось.

Гость (гость)

2 апреля 2011 г.

завтра приготовлю с заморожеными белыми грибами, отпишусь.

convika30 марта 2011 г.

Моему мужу должно обязательно понравится! Большой любитель пасты и особенно со сливками и беконом. А то кроме Карбонары не знаю что и готовить ему.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ