25 марта 2011 / Полина

Табуле с гранатом

Это вариация на тему классического ливанского салата табуле, который я, в честь еврейского нового года Рош-Хашана, решила посыпать зернами граната. Сочетание оказалось весьма удачным - зерна граната придают салату дополнительный кисло-сладкий оттенок.
Табуле с гранатом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка измельченная – 1 большой пучок
  • гранат – 1/2 шт.
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • лимон, только сок – 1/2 шт.
  • булгур (сухой) – 2 ст. л.
  • мята – 5 веточек
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • луковицы среднего размера – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Булгур замочить в соленой теплой воде (не кипятке) на 15-20 минут. Выложить в сито и дать воде стечь. Петрушку и мяту (листья) измельчить . Из помидоров выдавить сок, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать и посыпать зернами граната.
Хозяйке на заметку
Это вариация на тему классического ливанского салата табуле, который я, в честь еврейского нового года Рош-Хашана, решила посыпать зернами граната. Сочетание оказалось весьма удачным - зерна граната придают салату дополнительный кисло-сладкий оттенок. Гранат немного "покатать" по столу - так зерна будут легче отделяться.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидор, салат, гранат, булгур,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев