Рейтинг@Mail.ru
венерик
25 марта 2011 г.

Маслины в томатной пасте

венерик
25 марта 2011 г.
0Комментировать
Маслины в томатной пасте
Маслины в томатной пасте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Представить не могу себе Средиземноморскую кухню без маслин. Они там особенно вкусные! Но что же делать нам, жителям России, где помимо баночных (иногда, безвкусных) маслин других нет? Предлагаю Вам их "облагородить" и попробовать потушить! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде пойдут как гарнир к рыбе, а в холодном - как закуска. Ещё это блюдо могу смело назвать праздничным, так как не стыдно будет его подать гостям. Приятного аппетита!!!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
маслины консервированные – 100 г
паста томатная – 2 ст. л.
чеснок крупный – 4-5 зубчиков
масло оливковое – 1,5-2 ст. л.
острый красный перец – по вкусу
куркума – 1/2 ч. л.
зира молотая – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маслины промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Дать закипеть, проварить еще 2-3 минуты и процедить. В сковороде нагреть растительное масло и выдавить туда 2-3 зубчика чеснока. Обжарить, добавить томатную пасту специи и прогреть пару минут. Добавить маслины, размешать и залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода покрывала маслины. Дать закипеть, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут, чтобы вся жидкость испарилась, а маслины были покрыты густой томатной пастой. Выдавить в сковороду оставшийся чеснок, закрыть крышкой, и дать ещё немного настояться. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Представить себе Средиземноморскую кухню без маслин очень сложно. Они там особенно вкусные! Но что же делать нам, жителям России, где, помимо баночных (иногда, безвкусных) маслин, других нет? Предлагаем Вам их облагородить и попробовать потушить! Они будут хороши как в горячем, так и в холодном виде. В горячем - подойдут как гарнир к рыбе, а в холодном - как закуска. А еще это блюдо можно смело назвать праздничным, так как не стыдно будет его подать гостям. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ