22 февраля 2011 / eugena-klykova

Солнечный салат

http://gallery.ru/watch?ph=dGg-cEOH3&subpanel=big
Солнечный салат
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Завтраки
x

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте луковицу полукольцами. Сложите в глубокую тарелку, добавьте 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и залейте лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Остаьте лук мариноваться. Куриную грудку порежьте кубиком. Отчистите апельсин и апельсиновые дольки от кожуры. Порежьте апельсиновые дольки на 2-3 кусочка. Сыр порежьте кубиками. Слейте маринад от лука. В порционные тарелки порвите руками листья салата, выложите сверху куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Полейте заправкой каждую порцию салата.
Хозяйке на заметку
Винный уксус можно заменить на яблочный.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
xuxo 11 марта 2011

Очень вкусный салат. Отличное фото-блюдо выглядит очень аппетитно, солнечно! Я готовлю такой же в различных вариациях:с грейпфрутом, белым виноградом,добавляю немного кедровых орешков.

Отличный салат - питательный и вкусный, бодрящий - как раз для утра!

Лук можно замариновать в лимонном соке, будет очень вкусно