1. Главная
  2. Рецепты
  3. Манные кнедли с яблочно-ванильным соусом
Анастасия Кудрявцева
18 февраля 2011 г.

Манные кнедли с яблочно-ванильным соусом

Анастасия Кудрявцева
18 февраля 2011 г.

Манные кнедли с яблочно-ванильным соусом
Манные кнедли с яблочно-ванильным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://photofile.ru/users/mammyn/115889767/142116327/#mainImageLink Пожалуйта, опубликуйте мои рецепты! Я их уже давно отправила.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для кнедлей
масло сливочное – 40 г
экстракт ванильный – 2 капли
сахар для теста и для посыпки – 110 г
яблоко большое – 1 шт.
корица молотая – 0,5 ч. л.
молоко – 375 мл
яйцо – 2 шт.
миндаль засахаренный – 2 ч. л.
крупа манная – 125 г
Для соуса
сахар для теста и для посыпки – 4 ст. л.
вино сливовое 10-20% – 100 мл
яблоки – 170 мл
ванильный соус в порошке – 2 пакетика
вино яблочное – 170 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко с 10 г масла довести до кипения, добавить ванильный экстракт, 30 г сахара, манку и прокипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Смесь остудить, вбить в нее яйца. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать кубиками, добавить 10 г сахара, корицу и тушить около 4 минут. Смешать с миндалем. Дать остыть. Из манного теста мокрыми руками сформировать 8 лепешек. В центр каждой положить по 1 ч. л. яблочной начинки и сформировать круглые кнедли. Опустить в кипящую воду, варить пока не всплывут. Через минуты выложить на бумажные полотенца. Для приготовления соуса ванильный порошок смешать с 4 ст. л. сахара и небольшим количеством яблочного сока. Оставшийся сок вскипятить с вином и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить ванильный соус, довести до кипения. Когда соус немного остынет, ввести сливки и корицу. Оставшееся масло и сахар нагреть. Обвалять в этой смеси кнедли. Подавать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Утиные ножки с красной капустой

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, что ближе к Германии. Там понимают толк и в утках, и в тушеной капусте

1 ч 30 мин

gastronom

7 мин + 20 мин

Наталя Cookingmum

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ