Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
корица – по вкусу
яйцо (желток) – 1 шт.
ягода для украшения
ананас консервированный (кольца) – 1 банка (10 колец)
пудра сахарная – по вкусу
готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ананасы обсушить на бумажной салфетке, посыпать сахарной пудрой. Оставить на 10 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 1см. Ананасы посыпать корицей и "обмотать" тестом через отверстие по всей поверхности. Из оставшегося теста скатать шарики и положить в центр колечек. Смазать желтком. Украсить центр пирожного ягодой. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для украшения можно использовать любые ягоды, например, вишня, изюм, кусочек кураги.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Проще и не придумаешь! ;) От приготовленной раннее пиццы осталось совсем немного пресного слоенного теста, казалось бы, и серьезного ничего не сделаешь, и выбросить рука не поднимается...
7 мин + 5 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев