Рейтинг@Mail.ru
letterberry
06 февраля 2011 г.

Гусиная грудка с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном

letterberry
06 февраля 2011 г.
0Комментировать
Гусиная грудка с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном
Гусиная грудка с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://farm6.static.flickr.com/5132/5418903657_b064de8f46_z.jpg

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гусиная грудка – 1 шт.
мелкий картофель – 800 г
соль – по вкусу
бальзамический уксус – 1 ч. л.
сахар коричневый – 1 ч. л. с горкой
портвейн – 3 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
гусиный топленый жир – 3-4 ст. л.
малина – 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудку разделить на две половинки и отделить от костей. Кожу надрезать, не прорезая до конца. Обильно натереть солью и перцем со всех сторон. Выложить кожей вниз на раскаленную сковороду и обжаривать на сильном огне около 3-5 минут, перевернуть и обжарить с другой стороны еще 3 минуты. Обжаренную грудку переложить кожей вверх в смазанную жиром форму и запекать при 180°C около 10-15 минут. Картофель очистить и отварить почти до готовности. Смешать гусиный жир с солью и перцем. Обмазать этой смесью картофель, выложить его в форму и запекать при 200°C до золотистой корочки. Для соуса соединить в кастрюле стакан малины, уксус, сахар и 1 ч. л. гусиного жира, варить 5 минут на среднем огне. Добавить портвейн и варить еще 2-3 минуты. Процедить. Добавить оставшиеся ягоды и прогреть еще пару минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте можно использовать замороженную малину, а гусиный жир можно заменить на сливочное масло.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты соусов

ГРУППА

Рецепты соусов

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

1352 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ